安踏体育(02020.HK)

野村:升安踏(02020)目标价至81.2港元 重申“买入”评级

时间:20-04-16 10:08    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,野村发布报告称,将安踏(02020)目标价由79港元升2.78%至81.2港元,将2020-2022财年的收入提高2%-4%,以反映2020年首季的销售好于预期及假设当前的复苏势头可以继续,重申“买入”评级。

该行表示,安踏首季度零售业绩好于预期,销售收入同比下降20%-25%,旗下FILA品牌的零售销售额单位数下降,比之前的指导水平好得多,其他品牌的零售销售额出现高单位数的下降。管理层表示,4月初至今的零售销售恢复也快于预期,已经恢复到正常水平的70%。管理层采取积极措施,确保持续有效的渠道库存,预计今年上半年受到折扣和回购增加,毛利率或有影响。

该行称,首季在线销售增长势头强劲,尤其是FILA及Descente销售增长超过1倍,由于高基数效应下,安踏品牌则以中个位数增长。除了基数效应下,该行认为FILA的直销模式的响应速度快,并采取行动来推动在线销售。FILA

Fusion线下零售在首季也实现了正增长,而FILA

Kids仅下降低个位数,而核心FILA品牌为下降超过20%。尽管公共卫生事件期间的平均售价较高,但FILA的抵御能力好于预期。管理层有信心如果FILA在今年上半年可以恢复正销售增长,继续当前的恢复速度,并在下半年达到超过30%增长。

image.png