安踏体育(02020.HK)

大和:维持安踏(2020.HK)“买入”评级 目标价78港元

时间:20-04-16 14:03    来源:格隆汇

大和发表报告指,安踏体育(02020)(2020.HK)今年首季安踏品牌零售销售按年下跌20-25%,FILA品牌销售则按年下跌中单位数;而其他品牌则录得高单位数跌幅,认为首季表现优于管理层原先指引,反映于3月底消费者情绪复升情况较理想,续列公司为该行中国体育用品行业的首选股,并维持“买入”评级,目标价78港元。

大和指,安踏品牌及FILA品牌4月至今的零售销售趋势均胜期,零售额达到管理层计划的70%,其中FILA品牌销售增长更录得按年持平,并估计4月可回复正面增长。另外,由于零售销售恢复情况较好,因此安踏品牌的渠道库存回购计划较少。

该行又指,公司预期Amer可保持流动性健康,主要是基于严控成本及假设全年销售将下跌少于20%;尽管Amer在欧美市场未见改善,投资者普遍忧虑Amer债务违约的潜在风险,惟公司认为将可通过债务融资或资本注资等来解决其流动性问题。