安踏体育(02020.HK)

安信国际:维持安踏体育(02020)“买入”评级 目标价74港元

时间:20-04-22 11:09    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,安信国际发布报告称,已在3月30日发布的研究报告中下调安踏体育(02020)(02020)财务预测,是由于公共卫生事件的影响,Q1营运数据符合预期,维持原有预测,预计公司2020-2022年EPS为2.41/

2.93/3.38元,给予其2020年28倍PE,目标价74港元,较现价有17.3%的上升空间,维持“买入”评级。

安信国际称,公共卫生事件对公司的影响主要集中在上半年,从目前的运营情况来看,各品牌的销售情况均在逐渐恢复正常。虽然该影响还未完全消散,但考虑到安踏在体育品牌领域的龙头地位和经营的稳定情况,安信国际认为随着国内消费市场的逐步回暖,公司业绩也将会得到快速恢复。此外,公司各品牌增长态势依旧明显并有望在未来持续。

安信国际表示,安踏于近日公布了2020年Q1流水情况,其中安踏主品牌流水同比下滑20%-25%(此前指引为20%-30%的下滑),FILA流水中个位数下滑(此前指引为10%-20%的下滑),其他品牌流水同比高单位数下滑,在公共卫生事件影响下,整体表现均好于此前指引。拆分来看,安踏主品牌的大货线下/儿童线下/线上销售流水分别取得20%+下滑/25%左右下滑/中单位数增长,零售折扣约为7折左右,库销比超过5,线上销售发力,库存控制良好。FILA流水下滑情况大大好于此前预期,线下方面Classic/

Kids/Fusion分别实现20%+下滑/低单位数下滑/中单位数增长,线上增长为160%,实现了线上线下的产品互通,库销比增至8以上。其他品牌流水同比高单位数下滑,其中DESCENTE流水取得中双位数增长,主要来自线上170%的高速增长。

安信国际还称,Amer短期或将受公共卫生事件影响。海外公共卫生事件仍在蔓延中,对Amer来说,主要产品是冬季运动用品,虽然目前已不是销售旺季,但公共卫生事件是否会持续更长时间还未知,海外国家也纷纷开始呼吁居家隔离,因此对产品的销售而言或将受到一定影响。但长期来看,Amer的战略布局将不会出现太大变化,仍将以培育3个10亿欧元的品牌为目标,并加快对中国市场的开发,使得安踏的国际布局更加完善,因此短期的事件不会对长期策略产生太大变动。

image.png