安踏体育(02020.HK)

高盛:确定买入名单更换为李宁(02331) 维持安踏(02020)“买入”评级

时间:20-05-04 15:51    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,高盛发布报告称,相信内地代工生产企业的复苏步伐将会落后于其他内地消费品牌。该行继续视运动服饰为消费品类别,因看到有短期内逐步复苏的轨迹,以及长期结构性增长的潜力。因此,该行的确信买入名单中更换为李宁(02331)(原来是申洲国际(02313)),喜欢李宁是纯中国企业,具有稳健的品牌势头,更整洁的库存,以及稳步增长毛利率,并维持安踏(02020)“买入”投资评级。

在企业积极管理库存、不断推出新产品及结构性增长的支持下,该行继续预期今年第二季零售销售表现将逐步改善,并从第三季起恢复增长,然而将申洲国际2020至2022年的盈利预测下调1%至20%,以反映国际需求疲弱。

虽然该行最初预期今年首季的影响将会较少,因为订单通常提前一季,但自从3月份起美国及欧洲很多城市的封锁措施或导致发货延误甚至取消,导致销售不及预期。在短期内充满挑战的需求冲击下,所有品牌都采取进取的库存及订单控制,尤其是在下半年。因此,该行认为代工生产企业的复苏步伐将会落后于其他内地消费品牌。