安踏体育(02020.HK)

富瑞:安踏(2020.HK)对上半年零售销售达标具信心 续吁“买入”

时间:20-05-20 14:28    来源:格隆汇

富瑞发表研究报告表示,安踏体育(02020)(2020.HK)管理层指出4月份零售销售按年跌幅较3月有所收窄,并维持今年零售销售指引。该行对“FILA”的复升及“Arc'teryx”于中国市场的长期增长保持乐观,因此续予其“买入”评级,目标价83港元。

富瑞称,管理层有信心可实现上半年的销售目标,即“安踏”品牌零售销售料按年下跌,“FILA”品牌则按年持平或有轻微增长,并目标于下半年所有品牌零售额都可实现正增长。上半年已确定收入方面,由于库存回购及退货,“安踏”品牌收入或会大跌,同时上半年利润跌幅可能会较收入大。

该行又指,第二季至今的折扣较首季有改善,主因是顾客流量增加令公司有更多空间可作原价销售。另外,线上销情优于线下渠道,安踏将计划在6月就线上渠道提供更多季节性优惠。至于去库存仍是关键,目标在上半年底将“安踏”品牌的库存水平进一步降至5-6倍;“FILA”品牌则降至6-7倍,并预期渠道库存将于今年底回复正常。