安踏体育(02020.HK)

安踏体育 (02020 买入):二季度流水恢复好于预期 期待下半年进一步回暖

时间:20-07-17 13:52    来源:东方财富网

主要数据

行业: 服装纺织

股价: 68.5 港元

目标价: 80.0 港元(+16.8%)

市值: 1851.44 亿港元

二季度流水恢复好于预期,预估利润有所下滑

公司二季度销售明显回暖,流水恢复情况好于我们之前的预期,上半年安踏主品牌流水录得10-20%低段下跌,FILA品牌录得中单位数的正增长,其他品牌录得高单位数的正增长,收入端预估上半年下滑幅度不超过5%。而毛利率方面相信同比略有下降,主要是由于安踏主品牌为支持经销商进行了销售退回及存货回购处理,其二次销售拉低了毛利率,同时FILA品牌零售折扣也略有增加。另外,对于经销商在账期上的支持也可能带来应收账款拨备的增加,公司去年发行的股份奖励计划的摊销将增加期间人工成本,以上都将影响上半年公司的经营利润,因此公司预估上半年不包括合营公司亏损归母净利润将下滑不超过25%。而合营公司方面,2019年上半年应占亏损6.5亿元人民币(经重列),公司预计2020上半年亏损可能高过同期,若包括合营公司亏损,上半年公司归母净利润将下滑不超过35%。

期待下半年销售增长带来库存改善,Amer仍面临不确定性

上半年销售恢复速度比想象中乐观,但库存水平仍处于较高位置,折扣力度也大于同期。分开来看,我们估计安踏主品牌库销比约为5-6倍,大货折扣比同期略高约为7折,而FILA库销比略有下降但仍在8倍左右的水平,折扣方面比同期略多约为72折。展望下半年,我们认为打折促销的情况可能会延续,伴随着销售进一步回暖,预期库存有望得到去化在年底回到正常水平。我们预计下半年安踏主品牌的流水将有高单位数增长,FILA则有望达到20-30%的增长。另外,Amer Sports即将迎来其销售旺季,目前大部分店铺已经重新开业,需要继续观察其销售恢复情况。我们认为Amer相关信贷状况不必过于担忧,公司现在手现金超过200亿元人民币,相信有能力满足目前业务需要。

调整目标价至80.0港元,维持买入评级

上半年复苏速度好于预期,体现了公司良好的执行能力,我们仍然看好公司多品牌战略的长远发展,基于我们对下半年销售增长的预期,我们调整了公司的盈利预测:预计2020、2021年公司利润分别为53.9亿、76.9亿元,调整目标价至80.0港元,相当于2020/2021年每股盈利预测35.7/25.0倍,维持买入评级。

风险因素

疫情影响扩大、库存压力、Amer债务状况等。

(文章来源:第一上海金融)