安踏体育(02020.HK)

高盛:授予安踏体育(02020)目标价93港元,维持“买入”评级

时间:20-09-21 10:58    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,高盛目前予以安踏体育(02020)(02020)目标价93港元,维持“买入”评级。

高盛发表报告表示,安踏体育持有52.7%股权的Amer Sports日前宣布高级管理层变动,包括Heikki Takala辞去集团总裁和首席执行官的职务,转任Amer Sports董事会特别顾问;首席执行官的职责将由现任董事会执行董事兼安踏总裁郑捷履行,同时任命Michael Hauge Sorensen担任新设立的首席运营官一职。 

该行表示,由于安踏将更深入地参与Amer的运营,包括直接监督不同品牌战略协调,相信有助提高Amer Sports效率并加速增长战略,因此维持安踏体育“买入”评级,目标价93港元。

该行指出,安踏长期通过多品牌在中国扎根,有不同消费需求细分的策略和其强大的执行力。但认为投资者可能会为近期挑战感到担忧,包括较高的全球市场风险而导致的Amer损失;以及Amer的管理团队,因为大部分业务都在中国境外,并且有潜在的一次性重组费用。