安踏体育(02020.HK)

安踏品牌发布5年战略 力争实现流水年复合增长18%至25%

时间:21-07-08 21:27    来源:中国证券网

上证报中国证券网讯(记者 时娜)连续7年保持增长,成为中国市场占有率排名首位的中国品牌后,港股市值第一的运动鞋服股安踏体育(02020)如何保持增长受到市场关注。7月8日,安踏集团在投资者日线上战略发布会上公布了旗下安踏品牌未来5年战略目标及未来24个月快速增长“赢领计划LEAD TO WIN”。

安踏管理层在会上表示,安踏品牌将通过一系列核心举措,力争未来5年实现流水年复合增长18%至25%;线上业务年复合增长30%以上,2025年占比达到40%;巩固多层级优势渠道,持续加强一至三线城市布局,流水占比超过50%;购物中心店数翻倍;总体市场份额增加3到5个百分点,保持中国运动品牌领导者地位。

安踏表示,未来24个月,安踏品牌将坚持两大核心策略——专业为本、品牌向上。通过完善全球研发体系、赢领Z世代、赢领双奥战役、加速DTC升级、赢领数字化变革、巩固儿童运动领导地位及推动可持续发展等核心举措,在运动科技研发水平、品牌影响力及市场规模上保持在中国市场的领先优势。安踏品牌将充分抓住双奥同开的历史机遇,以“奥运”作为拓展品牌向上的制高点,让“安踏”成为国人心智中首选的专业运动品牌。

安踏集团董事局主席兼CEO丁世忠指出,中国的体育用品行业已进入了黄金时代,借势积累多年的体育资源以及Z世代对中国品牌的喜爱,相信安踏有潜力、有能力实现加速成长,成为引领市场的快速增长曲线。安踏品牌将一方面以比肩国际的研发创新能力助力国家级专业运动员的竞技表现,另一方面将把奥运品质的科技与材料应用到大众商品中,给爱运动的每一个人提供更专业的选择,同时推动可持续发展绿色转型和履行社会责任。相信安踏品牌在未来24个月将实现快速增长。

未来5年,安踏计划投入超40亿元研发成本,通过核心科技提升高阶商品占比。在累计支持8届奥运会和28支中国国家代表队、申请超1400项国家专利的基础上,安踏将持续为更多国家队打造先进的比赛装备,引领品牌专业创新研发能力的提升。安踏将在一二线城市主流商圈推出全新形象的新店铺“安踏冠军店”,冠军店还将推出全品类高阶产品“冠军系列“。