安踏体育(02020.HK)

香港恒生指数开盘跌0.13%,特步涨近15%安踏涨6%李宁涨近8%

时间:21-08-04 09:23    来源:金融界

金融界网8月4日消息 香港恒生指数开盘跌0.13%。恒生科技指数跌0.76%。游戏板块多数低开,腾讯跌超2%。

国务院印发全民健身计划,特步涨14.84%,安踏涨6.44%,李宁涨7.68%。

国务院日前印发《全民健身计划(2021—2025年)》(以下简称《计划》),就今后一个时期促进全民健身更高水平发展,更好满足人民群众的健身和健康需求作出部署。《计划》指出,在党中央、国务院坚强领导下,我国全民健身国家战略深入实施,全民健身公共服务水平显着提升,全民健身场地设施逐步增多,人民群众通过健身促进健康的热情日益高涨,健康中国和体育强国建设迈出新步伐。

后市方面,分析指出,市场再度遭遇监管压力,首先是针对游戏行业的;其次是针对汽车芯片涨价的中间商;再是光伏储能。

游戏板块全线走弱,成为了继教育板块之后又一大受伤行业。芯片股受影响其实不大,主要是影响情绪,汽车、光伏等连带出现调整。

市场方向主要转向疫苗及医药类,美国国防部于当地时间周一表示,美军已与辉瑞签订一份价值35亿美元的新冠疫苗生产合同,由该公司与BioNTech合作开发并生产5亿剂新冠疫苗。这对复星医药(02196)形成刺激。

大基建的工程机械、水泥等继续表现强势。券商股广发证券(01776)、东方证券(0395)弱势中再度表现强势。

近期不断突发行业监管利空,市场资金疲于应对,整体风偏降低。资金更多的会选择底部的崛起的品种。预计新方向在云计算类、体育用品及老题材的疫苗类、航运类等。