安踏体育(02020.HK)

交银国际:安踏体育重申买入评级 目标价200港元

时间:21-08-25 10:01    来源:新浪

21 年上半年业绩超盈喜:销售额同比增长 56%,净利润增长 132%(超出预告的>110%)。按品牌,安踏/FILA/其他品牌的销售额分别增长56%/51%/90%。

安踏品牌:转型 DTC,高端定位提前:3500 家新转 DTC 门店盈利好于预期;经营利润率约 5%,好于先前预期的微薄利润,而未来可能达到高单位数。

FILA 销量持续强劲增长,但经营利润率有天花板吗? FILA 销售额上升至每店 90 万元人民币/月,而管理层认为其仍有增长空间,因为黄金地段的 FILA 门店产生的销售额是 3-5 倍。Amer 利润率好转:Amer 的利润率显著提高,EBITDA 利润率为 7%,高于去年同期的-1.5%。下半年的季节性更强,估计全年可以收支平衡。

8 月销售放缓,下半年增长将减速:公司表示 7 月销售“不错”,但由于水灾和疫情反弹,8 月表现疲弱,同时宏观经济和消费也开始走软。

重申买入和目标价 200 港元:体育用品继续获得明确的政策支持,体育课程也成为小学至高中的必备要求。耐克/阿迪达斯在中国的持续疲软销售也继续利好安踏。